写真特集:マグロ・キャビア・トリュフ――世界の高価な食べ物あれこれ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
鮮やかな赤い色で知られるサフランは、イランやギリシャ、モロッコ、インドなどで栽培されている。手作業で収穫され、スパイスに使われる部分は一つの花から3本しかとれない。通常、1キログラムあたり3000~1万4000ユーロで販売される/Omar Haj Kadour/AFP/Getty Images

鮮やかな赤い色で知られるサフランは、イランやギリシャ、モロッコ、インドなどで栽培されている。手作業で収穫され、スパイスに使われる部分は一つの花から3本しかとれない。通常、1キログラムあたり3000~1万4000ユーロで販売される/Omar Haj Kadour/AFP/Getty Images

マグロやキャビア、トリュフなど世界には高額の値段がつく食べ物がいろいろある

「Photo」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]