機内食の再現に挑戦、コロナ禍で見つけた新たな趣味 英男性
今年1月から週末ごとに、レシピと首っ引きで日本の卵焼きやタイカレーなどのメニューに挑戦している。オードブルから副菜、デザートまですべて用意する。
時間はかかるが、ほかに行く先もない。もともとオークションサイトで入手した機内用の配膳カートや食器があった。盛り付けにもこだわって撮影し、本物の写真とともにSNSに投稿する。
オーストリア航空の食事を再現した時には、オリジナルの三角皿がないと書き添えたところ、別の航空ファンが皿を送ってくれた。今では食器の中で一番のお気に入りだ。
先日はパートナーとのハネムーン5周年祝いを兼ねて、当時ニューヨークまで乗ったスイス国際航空の食事を再現した。
旅が再開できるようになったら、まずタイの両親を訪ねたいという。そのほかでは真っ先に、東京行き全日空機のビジネスクラスで食事を楽しんでみたいと話している。