南アフリカで盛り上がる地ビールビジネス
ウエスタン・ケープ州でレストランを経営するグレッグ・ケーシー氏も自分の店で毎年数回、ビールのイベントを開催している。
ケーシー氏は「(地ビールの楽しみは)ガブガブ飲むことではない」とし、「ワインのようにじっくり味わったり、他と違う特別なビールを試すのが地ビールの醍醐味だ」と語る。
「ビールをどれだけ沢山飲めるか、費用がいくらかかるかは問題ではない。地ビールで大事なのは量より質だ。人々が地ビールを買い求める理由はそこにある」(ケーシー氏)
ウエスタン・ケープ州でレストランを経営するグレッグ・ケーシー氏も自分の店で毎年数回、ビールのイベントを開催している。
ケーシー氏は「(地ビールの楽しみは)ガブガブ飲むことではない」とし、「ワインのようにじっくり味わったり、他と違う特別なビールを試すのが地ビールの醍醐味だ」と語る。
「ビールをどれだけ沢山飲めるか、費用がいくらかかるかは問題ではない。地ビールで大事なのは量より質だ。人々が地ビールを買い求める理由はそこにある」(ケーシー氏)