さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ
写真特集:環境に優しい代替食品 2022.10.08 Sat posted at 14:00 JST Tweet 「培養肉」を使ったバーガーのパテ。動物細胞を培養して作られるもので、思い通りに食感を調整できる/Redwan Farooq おすすめフォトレポート 写真特集:今年の「コメディー野生動物写真賞」、最終候補を見る 写真特集:チャーチルも使用、英旧陸軍省ビルがホテルに 写真特集:音速を超える?、未来の「エアフォースワン」を見る 写真特集:冷戦が生んだ「カスピ海の怪物」、30年ぶりに日の目 さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ