さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ
写真特集:環境に優しい代替食品 2022.10.08 Sat posted at 14:00 JST Tweet 英国のデザイナー兼研究者、アリーナ・ショコウイさんが開発した「エコバド」。環境に優しいアボカドの代替食品だ/Arina Shokouhi おすすめフォトレポート 写真特集:冷戦が生んだ「カスピ海の怪物」、30年ぶりに日の目 写真特集:2段式の航空機シート、低予算の旅を快適に? 写真特集:北京五輪の変わり果てた競技会場を見る 写真特集:チャーチルも使用、英旧陸軍省ビルがホテルに さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ