さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ
写真特集:環境に優しい代替食品 2022.10.08 Sat posted at 14:00 JST Tweet 卵の代替品を求める人のために開発された「アクアファバ」。かき混ぜると卵白に近い食感になり、パンケーキなどの焼き菓子に使用できる/OGGS おすすめフォトレポート 写真特集:今年の「コメディー野生動物写真賞」、最終候補を見る 写真特集:19世紀中国の希少写真 写真特集:紅海に沈んだ旅客機、不気味な姿をダイバーが撮影 写真特集:冷戦が生んだ「カスピ海の怪物」、30年ぶりに日の目 さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ