写真特集:環境に優しい代替食品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
卵の代替品を求める人のために開発された「アクアファバ」。かき混ぜると卵白に近い食感になり、パンケーキなどの焼き菓子に使用できる/OGGS

卵の代替品を求める人のために開発された「アクアファバ」。かき混ぜると卵白に近い食感になり、パンケーキなどの焼き菓子に使用できる/OGGS

さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ

「環境問題」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]