さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ
写真特集:環境に優しい代替食品 2022.10.08 Sat posted at 14:00 JST Tweet 卵の代替品を求める人のために開発された「アクアファバ」。かき混ぜると卵白に近い食感になり、パンケーキなどの焼き菓子に使用できる/OGGS おすすめフォトレポート 写真特集:年間最優秀天体写真家、最終候補を見る 写真特集:今年の「コメディー野生動物写真賞」、最終候補を見る 写真特集:世界一「かわいい」動物? 写真特集:北京五輪の変わり果てた競技会場を見る さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ