さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ
写真特集:環境に優しい代替食品 2022.10.08 Sat posted at 14:00 JST Tweet 食料廃棄物は世界の温暖化ガス排出量の約8~10%を占める。そこで鶏の羽を使って、カーボンフリーのパスタやナゲット(写真)をつくる取り組みが進められている/Sorawut Kittibanthorn おすすめフォトレポート 写真特集:冷戦が生んだ「カスピ海の怪物」、30年ぶりに日の目 写真特集:紅海に沈んだ旅客機、不気味な姿をダイバーが撮影 写真特集:チャーチルも使用、英旧陸軍省ビルがホテルに 写真特集:音速を超える?、未来の「エアフォースワン」を見る さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ