9.ドゥルセ・デ・レチェ:アルゼンチンのアイスクリームは粘度が高く、クリーミーで、イタリアンジェラートにも全く引けを取らない。ドゥルセ・デ・レチェ(ミルクと砂糖をキャラメル化するまで煮詰めて作ったソース)をかけるとさらにおいしくなる
イタリア系、スペイン系移民の影響を受けつつ独自の伝統を確立しているアルゼンチン料理。日々の食事の中心は牛肉だが、他国とは一線を画す個性的なメニューの数々を試さない手はない
イタリア系、スペイン系移民の影響を受けつつ独自の伝統を確立しているアルゼンチン料理。日々の食事の中心は牛肉だが、他国とは一線を画す個性的なメニューの数々を試さない手はない