韓国第2の都市、釜山の楽しみ方
パークハイアット釜山
パークハイアット釜山は、釜山で最も新しく、高さのあるホテルだ。ビーチに建っているわけではないが、ホテルからクァンアルリ・ビーチの素晴らしい眺めが楽しめる。各部屋には、単色のモダンな美しさに韓国の伝統的なデザインを取り入れた見事な装飾が施されている。
パラダイスホテル釜山
パラダイスホテル釜山は、ナイトライフ、スパ、デザートを楽しみたい人に最適なホテルだ。ホテルの中にクラブがあり、屋上には海を見ながら楽しめる温水プールを備える。またロビーラウンジでは、バラの花びらで作ったマンゴ・ピンス(かき氷)が味わえる。
<食事>
デジクッパ(ご飯入り豚スープ)
デジクッパは、豚骨スープにご飯と豚肉が入った料理で、釜山の最も代表的な料理と言えるだろう。
ネンチェ・チョッパル(冷菜豚足)
釜山には、食べ物にちなんだ通りが数多く存在するが、中でも地元の人々に人気なのが「豚足通り」だ。ネンチェ・チョッパルは、しょうゆ、ショウガ、ニンニクで味付けした豚足に、からし酢で味付けしたキュウリやクラゲを添えた料理で、特に夏に人気がある。
種ホットック
油で揚げた甘いホットケーキにサクサクのヒマワリの種がたっぷり入った種ホットックは、釜山の代表的な屋台料理だ。