世界最大の海底レストラン、料理と味わう絶景 モルディブ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
上の階で準備された料理とワインがエレベーターで運ばれてくる

上の階で準備された料理とワインがエレベーターで運ばれてくる

レストランを囲むサンゴ礁の環境は、同リゾートのダイビングインストラクターがつくり出した。実験的にサンゴの破片を集めてレストランの近くに配置したところ、数週間でサンゴが再生したという。やがてサンゴ礁に魚がすむようになり、海洋生物の種類も増えていった。

レストランの建物は厚さ15センチのガラス張り。全構造をニュージーランドで建設して輸送し、特殊クレーンを使って海底に降ろした。2年がかりの工程だったという。

フラワリ・アイランド・リゾートはニューヨークで活動する日本人建築家のユージ・ヤマザキ氏が設計を手掛けた。

メールマガジン登録
見過ごしていた世界の動き一目でわかる

世界20億を超える人々にニュースを提供する米CNN。「CNN.co.jpメールマガジン」は、世界各地のCNN記者から届く記事を、日本語で毎日皆様にお届けします*。世界の最新情勢やトレンドを把握しておきたい人に有益なツールです。

*平日のみ、年末年始など一部期間除く。

「Travel」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]