和歌山市から電車で40分、大阪から南に約100キロに位置する小さな町湯浅は、醤油(しょうゆ)発祥の地であり、また今も江戸時代の町並みが残っている。湯浅の町の様子を紹介する
写真特集:醤油の町、湯浅を歩く 2013.06.22 Sat posted at 09:00 JST Tweet 角長醤油資料館には、醤油作りで使用されるさまざまな道具が展示されている おすすめフォトレポート 写真特集:世界一「かわいい」動物? 写真特集:冷戦が生んだ「カスピ海の怪物」、30年ぶりに日の目 写真特集:紅海に沈んだ旅客機、不気味な姿をダイバーが撮影 写真特集:年間最優秀天体写真家、最終候補を見る 和歌山市から電車で40分、大阪から南に約100キロに位置する小さな町湯浅は、醤油(しょうゆ)発祥の地であり、また今も江戸時代の町並みが残っている。湯浅の町の様子を紹介する